Бриллиантовое небо. Глава 2. "Новые друзья"

Перейти вниз

Бриллиантовое небо. Глава 2. "Новые друзья"

Сообщение  )КуКлА( в Ср Янв 12, 2011 5:10 pm

Мира стояла за воротами школы и ждала автомобиль. Скоро появился белый Lexus. Мира плюхнулась в салон и поинтересовалась у водителя Паши:
- Почему так долго?
- В городе огромные пробки!-развёл руками он.
- Ясно...-вымолвила Мира смотря в окно.
На путь от школы до дома они потратили минут сорок не меньше. И когда Мира завидела дом 16 почувствовала облегчение.
"Как приятно оказаться дома"-подумала она одевая домашние тапочки. Она пообедала и пошла делать уроки. Управилась за час. Затем врубила музыкальный центр. Настроение сразу поднялось ведь Мира была в танце. Когда включалась музыка она мгновенно забывала обо всём на свете и начинала танцевать. Неведомая сила управляла ей. Каждая клеточка её тела трепетала, ведь танцы - это её стихия! После танцев девушка сильно вспотела и пошла в ванную.
Когда она сушила волосы феном ей приспичило сходить в парк - подышать свежим воздухом. Она быстро покрыла ногти быстросохнущим нежно-розовым лаком и подошла к своему шкафу. В углу она заметила новенькие ролики подаренные мамой. Она без раздумий вытащила их. Мира решила одеть джинсы-трубочки и чёрный топ. Затем достала из шифоньера разноцветные кеды. Взяла свой рюкзак и положила туда телефон, мп3 плеер и деньги. Вдела наушники и вышла из квартиры. До парка было рукой подать.
Май. Лёгкий тёплый ветерок обдувал лицо Миры. Вскоре девушка дошла до парка и села на ближайшую скамейку. Достала из чёрно-розового рюкзака ролики, одела их и принялась кататься. Ехала она по ровной асфальтированной дорожке. И тут и там были деревья, кусты. Солнце светило ярко.
Недалеко была компания подростков-роллеров: две девчонки и три пацана. Они были в старой одежде. К тому-же ролики были старыми. Когда Мирослава проезжала мимо них, её окликнул голубоглазый блондин и что-то ей сказал. Мирка поспешно сняла наушник и спросила:
- Чего тебе?
- Прокатиться не даш?-он кивнул на ролики Миры.
- У тебя свои есть!-раздражительно ответила она.
- Жадина! У тебя очень хорошей фирмы!-закатил глаза он.Тут в бок его пихнула рыжая девочка и спросила:
- Не хочешь составить нам компанию? Мы любим с роллерами общаться!- улыбнулась она.
Мира замялась. Она не ожидала, что ей сразу же предложат составить компанию. В конце концов она согласилась. Они быстро подружились! Этих роллеров звали: Коля, Дима, Ксюша, Лера. А тот который окликнул Миру звали Женей. Они долго катались смеялись! Мира очень сдружилась с Ксюшей и Лерой. Вскоре они проголодались и зашли в ближайшее кафе. Друзья заказали себе по стаканчику лимонада. Жека глаз не сводил с Миры, и та это прекрасно понимала. Но! Она на него не смотрела увлечённо болтала с Колей и Лерой о кино. через час Мира засобиралась домой.
- Ну ладно ребят....я пойду!-девушка встала и вышла из-за стола.- Телефонами, маилами, аськой мы обменялись! Если что пишите!
- Я тебя провожу, уже поздно!-Женя тоже встал.
- Не надо, я сама смогу...
- Я провожу!-настойчиво сказал Женя.
В конце концов она согласилась. и они вышли из кафе. Только тут Мира вспомнила, что она всё ещё в роликах. Они ехали молча минут 10, затем Женя резко остановился.
- Мы что, на Красную площадь идём? - усмехнулся он.
- Я живу напротив неё! - пояснила Мира.
- Но...там же очень дорогие квартиры!-недоуменно посмотрел на Миру Женя.
- Для кого-то это не проблема! - объяснила она.
Он поехал дальше - Мира за ним.
Через десять минут они уже стояли около её подъезда.
- Спасибо, что проводил...Пока! - сказала Мира.
- Ага..До встречи... - сказал Женя разглядывая дом 16.
Мира вошла в подъезд. Вкатила в лифт. Она открыла квартиру. Дома как всегда никого нет. И хорошо...Мира переоделась в шёлковый халат и вскипятила чайник. Накрыла на стол и приступила к еде.
Она съела два куска торта "Прага". После сладкого ужина она плюхнулась в кресло, достала альбом и начала рисовать простым карандашом. Она запечатляла на бумаге всё, что произошло сегодня за день. Рисунки получились отличными. Особенно ей понравился рисунок, как он провожает её до дома. Через некоторое время ей позвонил Женя.
- Алло.
- Алло. Женя?-как будто удивлённо сказала Мира.
- Да...Это...Я у тебя спросить хотел...может погуляем завтра? - его голос предательски дражал.
- Ну...Не знаю, посмотрим!
- Ну пошлёшь SMS-ку. Окей?
-Ага.Ну ладно пока!
- Угу...
Мира положила трубку. Ей он понравился...но...гулять с городским...это как-то глупо! Её же засмеют в школе "подруги"... Мира не знала как ей поступить... Всё таки после не долгих раздумий Мира написала Жеке SMS-ку такого содержания: "Извини, не получится...". Ответа она не получила. Она зашла в аську и долго переписывалась с Ксюшей и Лерой.
Родители вернулись. Мира выключила комп, пообщалась с предками и завалилась спать!

Продолжение следует! Оставляем комментики)))
avatar
)КуКлА(
ГлаМУРка
ГлаМУРка

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 20
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бриллиантовое небо. Глава 2. "Новые друзья"

Сообщение  Aizadashka в Чт Янв 13, 2011 5:52 pm

В основном не плохо.

_________________
Заходи на мой сайт http://dev4onki.taba.ru/
Наркомите их:
Кормите хорошо!Они должны вырости красивыми!


avatar
Aizadashka
Admin

Сообщения : 357
Дата регистрации : 2010-05-22
Возраст : 19
Откуда : из Казахстана

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения